Mit unserem Naturprodukt Kaolin (MAGNESIA 7756902) bauen wir für Sie unser Portfolio an natürlichen Inhaltsstoffen für Kosmetikprodukte weiter aus. Kaolin, aufgrund seiner weißen Farbe auch Porzellanerde genannt, ist ein aus der Natur gewonnener Rohstoff und vielseitig in der Naturkosmetik einsetzbar.

Kaolin ist ein natürliches Farbpigment (CI 77004), das erfolgreich in dekorativer Kosmetik wie Puder, Rouge, Lippenstift und Lidschatten eingesetzt wird. Durch seine fettbindenden Eigenschaften ist es der Rohstoff der Wahl für Puder, denn hier wirkt es mattierend und nimmt der Haut den unerwünschten Fettglanz.

Kaolin ist eine Mineralerde, die empfindliche Haut schonend reinigt. In der pflegenden Kosmetik werden vor allem die fettbindenden und abrasiven Eigenschaften von Kaolin für Masken und Cremes bei unreiner Haut genutzt. Der Rohstoff ist von leicht körniger Struktur. Dadurch hat er eine abrasive Wirkung, die in Peelings für eine schonende Entfernung von abgestorbenen Hautzellen und Unreinheiten sorgt. Ein weiteres Plus für Kaolin: Durch die sehr feine Körnung ist Kaolin auch für empfindliche und unreine Haut geeignet und kann auch hier für eine Verbesserung des Hautbildes sorgen.

In Cremes wird Kaolin als Quellmittel eingesetzt und sorgt so dafür, dass sich die Cremes mit einer leichteren Konsistenz besser auf der Haut verteilen lassen.

Kaolin - Produktdetails:

• INCI Name: Kaolin, CI 77004
• Funktion: abrasiv, feuchthaltend, hautpflegend
• natürlicher Index gem. ISO 16128 ist 1, natürlicher Inhaltsstoff
• frei von Konservierungsstoffen

Empfohlener Einsatz:

  • Pflege für trockene und empfindliche Haut
  • Make-up (Puder, Lidschatten, Lippenstift)
  • Peeling & Masken
  • Zahncreme

Ein wenig Wissen nebenbei: Der Name stammt aus dem chinesischen Ort „Gao-Ling“, der ältesten bekannten Fundstelle der Mineralerde. Aufgrund ihrer weißen Farbe wurde sie auch Porzellanerde genannt. Das Cosmetics-Team der MAGNESIA arbeitet mit ausgewählten Partnern zusammen, die Sie mit diesem wertvollen Weißpigment auf höchstem Qualitätsniveau beliefern.

Überzeugen Sie sich von der positiven Wirkung des Kaolins für eine reine und gesunde Haut und nutzen Sie die Kraft der Natur in Ihren Formulierungen.

Jetzt Kontakt aufnehmen

Möchten Sie erfahren, wie Magnesiumhydroxid Ihre Formulierungen optimieren oder gesundheitsschädliche Alternativen ersetzen kann?

Dann sprechen Sie mit uns. Wir beraten Sie gern!

Sprechen Sie uns an

Zurück