Der Sommer ist da. Und was gibt es bei Sonnenschein Schöneres als ein leckeres Eis? Mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 7,9 Litern (das entspricht rund 113 Kugeln Eis) haben die Deutschen auch 2021 die kalte Köstlichkeit gern genossen1.

Aus unserem Portfolio an Mineralstoffen bieten wir Ihnen für den Einsatz in Ihren Eisrezepturen und Pre-Mixes Calciumverbindungen in verschiedenen Qualitäten an.

Calcium ist ein lebenswichtiger Mineralstoff für den menschlichen Organismus. Knochen und Zähne bestehen aus Calciumverbindungen. Calcium trägt zu einer gesunden Funktion der Körperzellen bei. Wir brauchen Calcium, um gut sehen, hören und fühlen zu können.

Da liegt es nahe, die produktoptimierenden Eigenschaften des Mineralstoffs mit den gesundheitlichen Vorteilen zu verbinden und Produkte mit hochreinem Calcium anzureichern. Für die Herstellung von Eiscreme bieten wir Ihnen zwei verschiedene Calciumverbindungen in Lebensmittelqualität an:

Calciumcarbonat und Tri-Calciumcitrat.

Calciumcarbonat ist in der Lebensmittelindustrie ein wahrer Allrounder. Mit seiner Hilfe lassen sich Endprodukt und Produktionsprozess optimieren. Calciumcarbonat ist als Farbstoff E 170 zugelassen, und verleiht Eiscreme und Desserts eine ansprechende weiße Farbe. Gleichzeitig ist er Säureregulator und Stabilisator und als solcher sogar für Bio-Produkte zugelassen. MAGNESIA bietet speziell für die Lebensmittelindustrie eine Auswahl an Qualitäten in unterschiedlichen Schüttgewichten.

Welche Type für Ihre Anwendung optimal geeignet ist, hängt dabei von den weiteren eingesetzten Komponenten und dem Herstellungsprozess ab. Sie haben Fragen zur richtigen Qualität? Dann nehmen Sie Kontakt zu unserem Food & International Business-Team auf. Wir beraten Sie gern.

Calciumcarbonate aus dem MAGNESIA Produktportfolio:

scoop of vanilla ice cream

Vorteile von Calciumcarbonat in Eiscreme:

  • Natürlicher weißer Farbstoff
  • Abrundende Effekte für das Geschmacksprofil
  • Stabilisierende Wirkung
  • Volumenbildend
  • Vegetarisch und vegan
  • Einsatz in Bio-Produkten
  • Zur Calciumanreicherung

Mit Tri-Calciumcitrat, Magnesia 7231 wird der Lebensmittelzusatzstoff Calcium auf ein noch höheres Level gebracht. Denn Tri-Calciumcitrat, E 333 (iii), bietet eine optimierte Verarbeitbarkeit in Milch und Milchprodukten. Dadurch verbessert es den Herstellungsprozess von Eiscreme signifikant.

Zusätzlich bietet Magnesia 7231 aufgrund seiner chemischen Eigenschaften eine noch bessere Bioverfügbarkeit im menschlichen Körper. Wem es nicht nur um die Vorteile als weißem Farbstoff und Stabilisator geht, sondern um eine optimierte Calciumanreicherung bei gleichzeitig besserer Verarbeitbarkeit, der sollte mit uns über Tri-Calciumcitrat sprechen.

Vorteile von Tri-Calciumcitrat in Eiscreme:

  • Natürlicher weißer Farbstoff
  • Abrundende Effekte für das Geschmacksprofil
  • Stabilisierende Wirkung
  • Volumenbildend
  • Vegetarisch und vegan
  • Einsatz in Bio-Produkten
  • Calciumanreicherung
  • höchste Bio-Verfügbarkeit

Alle Qualitäten halten wir für Sie an unserem Lager in Lüneburg zur Verfügung und können Ihnen so eine kurzfristige Lieferung zusichern.

Jetzt Kontakt aufnehmen

Oliver Stapelfeldt und das Food-Team unterstützen Sie mit Fachwissen und findet maßgeschneiderte Lösungen für Ihre Produktideen, Fragen Sie auch nach ausführlichen Spezifikationen, Sicherheitsdatenblättern sowie Mustern.

Sprechen Sie uns an

Zurück