FOOD
Mineralische Rohstoffe für die Lebensmittelindustrie
Rohstoffe von MAGNESIA für die Lebensmittelproduktion
MAGNESIA — Ihr zuverlässiger und erfahrener Partner für hochwertige mineralische Rohstoffe für die Lebensmittelindustrie. Internationale Hersteller von Backwaren, Milchprodukten, Getränken und Fleisch vertrauen auf unsere Produkte. Neben Verbindungen auf Basis von Magnesium und Calcium umfasst unser Sortiment auch Verbindungen aus Natrium, Kalium und Zink sowie gelösten Feststoffen. Unsere Rohstoffe entsprechen den höchsten Standards der Lebensmittelsicherheit wie u. a. den Vorgaben der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit und, wo erforderlich, den amerikanischen Food Chemicals Codex.
Mit unserem Produktportfolio für die Lebensmittelindustrie erhalten Sie einen Überblick über unsere mineralischen Rohstoffe.
Mineralische Rohstoffe zur vielfältigen Anwendung in Lebensmitteln
In der Lebensmittelproduktion sind mineralische Rohstoffe und Verbindungen nicht mehr wegzudenken und bieten eine Vielzahl von Anwendungen. Bei MAGNESIA erhalten Sie unter Berücksichtigung der physikalischen Eigenschaften für nahezu jede Lebensmittelproduktion die passende Rohstoffkomponente – selbst wenn es koscher oder halal sein soll.
Backtriebmittel
Mineralanreicherung
Geschmacksverstärker
Stabilisator
Erhöhung der Fließfähigkeit
Geliermittel
Konservierungsmittel
Zuckerersatzstoffe
Texturverbesserung
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Hochwertige Mineralstoffverbindungen für Lebensmittelprodukte
Calcium, Magnesium und mineralische Verbindungen für Lebensmittel erhalten Sie bei MAGNESIA in gewünschter Qualität und Menge. Ausführliche Spezifikationen, Sicherheitsdatenblätter und Produktmuster senden wir Ihnen auf Wunsch gerne zu.
Folgende Beispiele geben Ihnen einen Einblick in unsere Produktpalette:
Calciumpropionat zur Konservierung von Lebensmitteln
Beschreibung
- speziell für Backwaren ein effektives Mittel zur Haltbarkeitsverlängerung
- vermindert Entstehung von Bakterien
Ihr Vorteil
- fördert den Aufbau von Knochen und Zähnen
- unterstützt eine bessere Blutgerinnung
- bietet längere Haltbarkeit als vergleichbare Konservierungsstoffe
Calcium und Magnesium als Geliermittel
Beschreibung
- Mineralstoffe wie Calcium und Magnesium wirken unter anderem auch als Geliermittel. Mineralstoffe wie Natriumalginat werden als Verdickungsmittel in Lebensmitteln wie Saucen, Suppen oder Desserts eingesetzt
Ihr Vorteil
- Sie können die Konsistenz von Lebensmitteln wie Marmelade, Gelees und Puddings verbessern
Calcium in Lebensmitteln
Beschreibung
- verwendet in Milchprodukten: Joghurt, Eis, Käse
- verwendet in Getränken: Multivitamin-Drinks, Isotonische Sportdrinks, Energy Drinks
Ihr Vorteil
- dient der Erhöhung der Aufnahme des Minerals Calcium über Lebensmittel
Magnesiumcarbonat zur Erhöhung der Fließfähigkeit
Beschreibung
- einfache Vermischung aller Zutaten
Ihr Vorteil
- unterstützt das Nervensystem und Muskelfunktionen
- verschiedene Varianten zur Auswahl
- flexible Anwendung
Erythritol als Zuckerersatzstoff
Beschreibung
- verwendet in Joghurts, Puddings, Eiscreme sowie Schokolade
- dient als Süßungsmittel in Getränken
- natürliches Produkt mit guter Verträglichkeit und einem Glykämischem Index von null
Ihr Vorteil
- weniger abführend als andere Süßungsmittel
- null Kalorien
- erzeugt ein angenehmes Geschmacksgefühl
Alles was Recht ist: Sichere Lebensmittel
Weltweit verlassen sich Hersteller sicherer und qualitativ hochwertiger Lebensmittel auf unser Fachwissen. Um die gesetzeskonforme Qualität der Produkte unserer Kunden zu sichern, behalten wir die geltenden Standards der folgenden Institutionen konsequent im Blick:
Food Chemicals Codex
Europäische Verordnung (EG) Nr. 1333/2008
IFS (internationaler Standard in der Lebensmittelindustrie)
Jetzt Kontakt aufnehmen
Oliver Stapelfeldt und das Food-Team unterstützt Sie mit Fachwissen und findet maßgeschneiderte Lösungen für Ihre Produktideen.
Fragen Sie auch nach ausführlichen Spezifikationen, Sicherheitsdatenblättern sowie Mustern.
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FAQ – Häufige Fragen
Hier gibt es keine pauschale Antwort. Es gilt zu klären wie viel Anteil Magnesium gewünscht ist, gleichermaßen die gewünschten Ansprüche an Löslichkeit, Farbe, Geschmack und Schüttgewicht. So finden wir ganz individuell für jede Anforderung die geeignete Qualität.
Mineralstoffe sind essenzielle Nährstoffe für den menschlichen Organismus, die nicht selbst produziert werden können. Es ist daher wichtig diese durch eine ausgewogene Ernährung zu sich zu nehmen. Sie spielen eine wichtige Rolle für den Aufbau und die Funktion von z.B. Knochen, Muskeln, Zähnen oder Nerven
Unter Bioverfügbarkeit versteht man wie gut bzw. schnell ein Mineralstoff vom menschlichen Körper aufgenommen und verarbeitet wird.
Generell kann die Haltbarkeit unserer Produkte nicht pauschalisiert werden. Im Mittel sprechen wir aber von 2 bis 5 Jahren bei sachgemäßer Lagerung.
Ja, unsere Produkte sind für diverse Bedürfnisse geeignet. Wir bieten entsprechende Zertifikate für z.B. eine vegane oder auch glutenfreie Ernährung und viele unserer Produkte erfüllen ebenfalls die Kosher- und Halal Anforderungen unserer Kunden.
Die Magnesia bietet diverse Qualitäten beider Ursprungsformen. Je nach Bedarf können wir flexibel aushelfen.
Um die gesetzeskonforme Qualität der Produkte unserer Kunden zu gewährleisten, richten wir uns streng nach den Standards der folgenden Institutionen: dem Food Chemicals Codex (FCC) | FCC | Online, der Europäischen Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 und dem IFS (International Featured Standards) für die Lebensmittelindustrie. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Qualitäts- und Serviceseite.